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*DupeRisoto de ervas e açafrão

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  • Tempo de preparo 35 min

Receita de *DupeRisoto de ervas e açafrão muito simples de fazer. Inventada pra comer no parque com os amigos em uma tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de *DupeRisoto de ervas e açafrão para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de *DupeRisoto de ervas e açafrão

Modo de preparo da receita *DupeRisoto de ervas e açafrão

  1. Aqueça a manteiga e o azeite em uma caçarola grande, acrescente a cebola e refogue por 4 a 5 minutos ou até que a cebola fique macia, mexendo ocasionalmente.
  2. Adicione o arroz e cozinhe por 1 minuto, revolvendo-o para que todos os grãos fiquem cobertos pela mistura de manteiga e azeite. Acrescente o vinho e deixe ferver até que este tenha evaporado quase por completo.
  3. Misture o açafrão no caldo quente de legumes. Ponha uma concha do caldo na panela e deixe borbulhar suavemente até que tenha sido absorvido quase por completo, mexendo freqüentemente. Continue acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, deixando que cada porção seja quase toda absorvida antes de acrescentar a próxima, mexendo freqüentemente. O tempo total de cozimento deve ser de 15 a 20 minutos. O risoto estará pronto quando o arroz estiver macio, mas com os grãos ainda inteiros e firmes, e a textura geral úmida e cremosa.
  4. Retire a panela do fogo e junte as raspas e o suco de limão, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Usando um descascador de legumes, raspe o queijo parmesão, tirando lascas finas e espalhe-as sobre o risoto junto às cebolinhas da guarnição. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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