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*DupeFilé de robalo no vapor com legumes

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  • Tempo de preparo 60 min

Receita de *DupeFilé de robalo no vapor com legumes muito legal de fazer. Inventada para comer na fazenda com os avós em uma noite gostosa de feriado. Não exite em passar a receita de *DupeFilé de robalo no vapor com legumes para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de *DupeFilé de robalo no vapor com legumes

Modo de preparo da receita *DupeFilé de robalo no vapor com legumes

  1. Prepare a marinada. Numa tigela, misture o gengibre, o molho de soja, o óleo de gergelim, o alho e o xerez, vinho ou vermute. Junte o peixe e vire os filés, de modo a cobri-los completamente com o molho. Reserve.
  2. Numa panela que possa ser utilizada com um dispositivo próprio para cozinhar no vapor, ferva 250 ml de caldo. Coloque o cuscuz em uma tigela e, por cima, despeje o caldo fervente. Tampe e deixe repousar por cerca de 15 minutos ou até o cuscuz ter inchado e absorvido o líquido.
  3. Ponha o restante do caldo na panela. Adicione a tira de casca de limão e ferva. Acrescente as cenouras. Reduza a chama para que o caldo ferva em fogo baixo.
  4. Arrume o peixe em uma camada única, com o lado da pele para baixo, num recipiente próprio para cozinhar no vapor. Acrescente o alho-poró e os aspargos ou coloque-os num segundo recipiente para cozinhar no vapor. Coloque esse(s) recipiente(s) sobre o caldo que ferve em fogo baixo e tampe-os. Cozinhe o peixe no vapor por 10 a 12 minutos ou até ficar opaco e começar a se desfazer com facilidade e os legumes ficarem macios.
  5. Quando o cuscuz estiver pronto, adicione a salsa e, com um garfo, afofe os grãos, de forma a misturar o cuscuz com a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Retire da panela os dispositivos para cozimento a vapor. Escorra as cenouras, reservando o líquido do cozimento. Arrume o peixe, as cenouras e os legumes cozidos no vapor em pratos aquecidos, já com o cuscuz. Descarte a casca de limão do líquido de cozimento dos legumes. Umedeça o peixe, os legumes e o cuscuz com um pouco desse líquido e sirva, usando o restante como molho.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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