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*DupeCarne de panela perfeita

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  • Tempo de preparo 7h e 60 min

Receita de *DupeCarne de panela perfeita deliciosa de se comer. Inventada para comer na fazenda com o namorado(a) numa noite linda de festa. Não deixe de mostrar a receita de *DupeCarne de panela perfeita pros conhecidos.

Ingredientes da receita de *DupeCarne de panela perfeita

Modo de preparo da receita *DupeCarne de panela perfeita

  1. Preaqueça o forno a 160°C. Aqueça o azeite em uma caçarola grande refratária. Coloque a carne e doure-a em fogo moderadamente alto por 6 a 8 minutos ou até que ela tenha ganhado bastante cor dos dois lados. Coloque a carne em um prato.
  2. Ajuste a chama para fogo moderado. Coloque as cebolas, o aipo e o alho e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até as cebolas começarem a ficar macias. Junte o vinho e deixe borbulhar por cerca de 1 minuto, depois acrescente o tomate com o suco e a cenoura ralada. Cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Leve a carne novamente à panela com um pouco do caldo que tiver escorrido no prato e o tomilho picado. Ponha um pedaço de papel-alumínio ou impermeável por cima da carne, virando dos lados para que não toque no líquido, depois cubra a panela com uma tampa de encaixe perfeito. Transfira a caçarola para o forno e asse por 2½ horas.
  4. Cerca de 20 minutos antes do fim do tempo de cozimento, coloque o caldo para ferver numa panela funda com tampa. Acrescente as batatas, o nabo e a cenoura em fatias. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 12 a 15 minutos ou até os legumes começarem a ficar macios.
  5. Enquanto isso, retire a carne da caçarola e reserve. Remova a gordura, se houver, do líquido de cozimento, e bata-o no liquidificador ou no processador de alimentos com os legumes da caçarola, até obter uma pasta homogênea. Tempere a gosto.
  6. Escorra as batatas e as outras raízes, reservando o líquido do cozimento. Faça uma camada de legumes na caçarola, coloque a carne por cima e adicione as raízes restantes e o líquido do cozimento. Despeje por cima o molho batido. Tampe a caçarola e leve-a novamente ao forno para cozinhar por 20 minutos ou até as raízes ficarem macias.
  7. Coloque a carne sobre uma tábua, cubra-a e deixe descansar por 10 minutos. Mantenha os legumes e o molho aquecidos em forno baixo.
  8. Fatie a carne e arrume-a em pratos aquecidos com os legumes e o molho. Salpique a salsa e sirva em seguida.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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