- Tempo de preparo 3h e 60 min
Receita de *DupeBatatinha assada com salmão defumado e endro fresco muito simples de fazer. Inventada pra comer na praia com os pais numa tarde gostosa de domingo. Não esqueça de passar a receita de *DupeBatatinha assada com salmão defumado e endro fresco pros conhecidos.
Ingredientes da receita de *DupeBatatinha assada com salmão defumado e endro fresco
Modo de preparo da receita *DupeBatatinha assada com salmão defumado e endro fresco
- Preaqueça o forno a 200°C. Lave bem as batatas, escovando-as, e seque-as em toalha de papel. Use espetos metálicos para firmá-las — esse procedimento ajudará a cozinhá-las mais rapidamente. Pincele a casca das batatas com uma colher de sopa de azeite e polvilhe um pouco de sal. Arrume-as num tabuleiro e asse por 1 a 1¼ hora ou até ficarem macias.
- Retire as batatas dos espetos e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire um pouco da polpa, deixando, perto da casca, uma camada de batata de cerca de 1 cm. (Use a polpa de batata retirada para fazer bolinhos de peixe ou para uma saborosa cobertura de torta salgada.) Corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, e coloque-os, com a polpa para cima, num tabuleiro grande e limpo.
- Derreta a manteiga com a colher de sopa de azeite de oliva restante e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Delicadamente pincele essa mistura na polpa das batatas com a casca. Leve novamente ao forno e asse por mais 12 a 15 minutos ou até as batatas ficarem douradas e crocantes.
- Enquanto isso, corte o salmão em tiras finas e borrife-o com o suco de limão. Misture em uma tigela o queijo alouette, as alcaparras e o endro picado, juntando, em seguida, o salmão.
- Deixe as cascas de batata esfriarem por 1 a 2 minutos e depois recheie cada uma com um pouco do recheio de salmão e queijo alouette. Decore cada uma com um raminho de endro fresco e sirva ainda quente.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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